Penyebab PIN Verifikasi Alamat Pembayaran Google Adsense Tidak Datang

Andrie K.

auqri.my.id - Hal yang menyebabkan PIN verifikasi alamat pembayaran google adsense tidak kunjung dikirim ke rumah yaitu pengguna menggunakan data diri palsu saat pengajuan blog ke google adsense.

Apa itu PIN Google Adsense ?

Penyebab PIN Verifikasi Alamat Pembayaran Google Adsense Tidak Datang

PIN Google Adsense merupakan 6 digit angka yang dikirimkan oleh pihak google kepada pengguna yang berhasil mencapai ambang pembayaran pada akunnya (Rp.150.000 / $10). 

PIN ini dikirimkan ke alamat pengguna melaui kantor pos, nantinya pin tersebut akan digunakan untuk verifikasi pada halaman dashboard  google adsense. 

Verifikasi Alamat Google Adsense

Pastikan data diri yang ada di Google Adsense sesuai dengan nama dan alamat yang ada pada KTP, hal ini untuk mengantisipasi jika PIN yang dikirimkan pihak Google tidak kunjung sampai ke alamat yang dituju.

Solusi jika PIN Google Adsense Tidak Datang

Pengguna diberikan kesempatan 3x pengiriman PIN Google Adsense, jika sampai pengiriman ke-3 tidak kunjung datang maka pengguna diberikan opsi untuk verifikasi alamat menggunakan KTP.

Jika saat pengajuan alamat yang dimasukkan berbeda saat verifikasi, maka iklan akan dinonaktifkan selamanya. Maka dari itu selalu pastikan alamat yang didaftarkan sesuai dengan identitas Anda yang sebenarnya.

Baca: Alternatif Google Adsense Terbukti Membayar Lebih Besar

Beginilah proses verifikasi alamat menggunakan KTP:

  1. Isi nama sesuai KTP
  2. Isi ID penayang Google Adsense
  3. Scan KTP 
  4. Klik tombol kirim

Untuk verifikasi KTP ini biasanya akan langsung ditanggapi oleh pihak Google Adsense, paling lambat ialah 3x24 jam, paling cepat 1x24 jam. Setelah verifikasi selesai dilakukan, Anda langsung bisa menerima pembayaran dari Google Adsense. 

Semangat mencoba!

Comments

7 Comments

  • Linimasaade
    Jadi ingat dulu, deg-degan banget nunggu pin Google Adsense kk enggak datang. Eh tahu-tahunya dititip di tetangga. Dan di ceritakan sama tetangga ada amplop dari pos hihi. Mangat pejuang adsense blog.
  • Ria Rochma
    Baca artikel ini jafi inget nasib Google Ads-ku yang diputus sama Google. Sedih, tapi ya gimana lagi. Akunya kurang giat.
    • Nabilla DP
      sama sih, mba. aku juga dulu pernah ya daftar adsense trus aku agak bingung walaupun sebetulnya udah jalan. ntah kenapa berhenti2 sendiri. yaudah lah akhirnya gak aku terusin lagi haha.. kadang kurang nyaman juga kalau terlalu banyak ads di blog
  • Eni Rahayu
    Ngeri kalau iklan dinonaktifkan selamanya, gak jadi dapat pendapatan dari adsense dong. Emang bener kalau nulis alamat kudu sesuai ama KTP ya.
  • Yuni Bint Saniro
    Pengalaman temanku yang sudah mengajukan pin adsense tu, nggak datang pinnya. Sudah meminta pengiriman ulang selama 4 kali pun masih belum sampai juga. Akhirnya ya verifikasinya pake KTP dia.
  • Irawati Hamid
    PIN adsenseku gak dikirim ke rumah, Kak. Saya verifikasinya pakai scan ktp. Jadi sampai saat ini gak pernah dapat surat cinta dari google
  • lendyagasshi
    Informasi penting banget bagi para blogger dan content writer yang memasang Google Adsense. Karena salah satu sumber penghasilan yang bisa diharapkan untuk jangka panjang.
Cancel

Dilarang meninggalkan link aktif didalam komentar atau diskusi blog. Terima kasih sudah berkunjung.