Daftar Isi [ Tampilkan ]

auqri - Semua Template Blog dan Domain Bisa Diterima Google Adsense, mau itu yang berbayar ataupun gratisan. Bagi Anda yang bingung ingin memiliki atau download template blog yang sesuai dengan keinginan.

Sebelumnya saya sudah membuat 5 Situs Rekomendasi Download Template Blog Premium Gratis. Situs itu bisa jadi referensi untuk memilih template yang cocok dengan niche blog Anda. 

Sebenarnya tidak ada patokan harus menggunakan template blog A untuk bisa diterima google adsense, atau harus menggunakan template blog hasil dari buatan B agar bisa diterima google  adsense.

Semua Template Blogger Bisa Diterima Google Adsense

Yang penting fokus untuk membuat konten artikel setiap hari, datangkan banyak pengunjung entah itu 1-2 orang pengunjung, atau puluhan pengunjung setiap harinya. Bebas. Karena tidak ada batasan banyak artikel atau banyak pengunjung untuk bisa diterima google adsense. 

Apalagi saya beberapa waktu yang lalu senang sekali, ada salah satu blogger yang saya kenal dari komunitas bloggerhub. Ia sempat bertanya didalam forum terkait apa aja sih rahasia diterima google adsense walaupun artikel dan trafik sedikit

Akhirnya pertanyaan di forum itu saya jawab secara pribadi, dan menanyakan apakah betul mas -nya mau mendaftar google adsense? Ya betul katanya. Akhirnya saya pun berbagi pengalaman saya diterima google adsense, tidak ingin menggurui tapi karena ada kesamaan dari segi domain yang sama-sama menggunakan ekstensi .my.id hha.

Eh tidak selang beberapa hari, beliau kabarin saya lagi kalau blognya sudah diterima google adsense. Saya cek dan benar iklan tayang di blognya. Syukurlah saya bisa melihat lagi domain .my.id diterima google adsense walaupun trafik sedikit, semua template semua domain bisa diterima google adsense. 

Semua Template Blog dan Domain Bisa Diterima Google Adsense

Nah sebenarnya kalau kita mau membaca, pada halaman depan situs web resmi dari Google Adsense sudah sangat jelas sekali terkait apa yang harus dilakukan, dan bagaimana supaya bisa diterima google adsense dengan cepat. Seperti pemilihan konten, dan lain sebagainya.

Tapi sayangnya banyak orang tidak memperhatikan dengan jelas, dan terlalu percaya kepada orang-orang yang menyebutkan harus begini harus begitu untuk bisa diterima google adsense. Mereka belum mencoba tetapi sudah menyerah karena mereka belum masuk kedalam kriteria yang disebutkan orang-orang itu. 

Padahal kalau mau mencoba mendaftar saja, bisa saja dterima google adsense hanya dalam hitungan menit atau bahkan hitungan jam saja. Yang terpenting tidak melanggar kebijakan dan privasi google adsense serta syarat dan ketentuan -nya.  

Selamat Mencoba dan Jangan Menyerah! 

  1. Jadi pada dasarnya ga ada hubungannya antara template blog dengan diterima/tidaknya di Adsense ya Mas. Berarti harusnya blog saya pun bisa dong diterima adsense, tapi....ah sudahlah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sangat kecil pengaruhnya Pak, biasanya terkait template yang menunjang performance blog. Bisa cepet diakses.
      yang jelas konsisten pada konten berkualitas , dan dibanyakin agar dapat pengunjung banyak. klo gak bayak ya gak ada pemasukkan di google adsense Pak

      Delete
    2. Nah betul banget, yang penting terus ajuin setiap update artikel baru dan jangan lupa untuk perbaiki setiap kesalahan yang diberitahu pada dashboard google adsense.

      Delete
  2. Saya ingin mendaftar ke adsense, pengunjung blog udah lumayan. Tapj malas nulis tiap hari. Rtin tiap sekali 2 hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah kok, yang penting daftar saja

      Delete
  3. Iya yg penting coba dulu, kalau gagal tinggal perbaiki yg ada sama tetep konsisten nulis, kalau di-acc alhamdulillah dan bisa dijadiin konten pengalaman juga.

    Jadi inget saya ada blog ternakan yg pake domain my.id belum diajuin ads euy.

    ReplyDelete
  4. Wahhh emang keren nih mas, emang domain apapun bakal bisa buat diterima adsense asalkan kita gak melanggar aturan dari adsense sendiri ya mas...

    Btw, aku dah ngerasain sih rasanya ditolak hingga diterima adsense, semoga makin semangat berkaryanya mas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, selalu patuhi setiap kebijakan dan persyaratan ketentuan untuk mendaftar google adsense

      Delete
  5. Iya, masuk adsense padahal gampang ya Om, dan masih banyak yang belum mendaftar atau yang mendaftarpun masih belum disetujui atau terkadang gagal dan perlu mengulang serta melengkapi dan memperbaiki sesuai persyaratan. Tapi tidak ada kewajiban menulis setiap hari khan Om, yang ada rutin menulis dan ada keteraturan upload serta tidak meninggalkan blognya begitu saja. salam sehat dan selamat beraktifitas Om.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak susah juga sih, saya soalnya untuk bisa diterima harus ditolak 8x dlu hhe

      Delete
  6. Ternyata utk blog gratisan juga bisa ya utk ajukan adsense ini? Terima kasih sharing pengalamannya, Kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong, siapa yang bilang tidak bisa hhe

      Delete
  7. Bukan masalah templatenya ya ternyata? kalau saya dulu ditolak google adsense karena kontennya kurang. saya hanya punya artikel kurang dari 100 waktu itu. padahal trafficnya lumayan. akhirnya pending deh sampai sekarang, blog satunya belum didaftarkan adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, yang penting berusaha dan tidak berhenti mencoba

      Delete
  8. Alhamdulillah saya apply adsense dalam hitungan jam sudah di-approve, posisi blog saat itu paling apdet sebulan sekali hehe.. Tapi belum saya apa-apain setelah di-approve.. Boleh dong kak bikin tulisan tentang cara setting ads di google adsense, saya masi agak bingung masalah pengaturan ads :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren, pasti kontennya unik dan beda dari yang lain nih

      Delete
  9. Iya ya. Saya sendiri banyak khawatirnya untuk turut mendaftar di google adsense sebab sadar trafik saya masih kecil sejauh ini. Rupanya kemungkinan itu selalu ada ya Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting jangan berhenti untuk mencoba sampai berhasil

      Delete
  10. Jadi saya punya dua blog baru yang susaahh banget di approve sama adsense entah kenapa. padahal tulisan udah banyak. Sepertinya harus sabar menunggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh coba dicek pesan kesalahan di dashboard google adsensenya apa..

      Delete
  11. jadi ingat dulu sempat mengajukan beberapa kali sampai akhirnya disetujui adsense di blogku. yah walaupun traffik blognya nggak banyak tapi kadang senang aja kalau lihat ada yang ngeklik iklan di blog kita. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe betul banget, semoga bisa cepat diterima yaa

      Delete
  12. Aku dulu daftar google adsense kayaknya juga masih gratisan. Dan gak nunggu lama, langsung diterima. Tapi kalo disuruh ngasih saran gak bisa bantuin. Karena dulu juga coba-coba kok langsung sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren, boleh dong tips dan triknya hhi

      Delete
  13. Ndaftar jadi jemaah blogger yang tercerahkan oleh artikel tutorial simpel dari mas Andri.
    Blog saya sudah saya daftarkan lagi ke Adsense. Semoga bisa diterima juga.
    Salam hangat dari Lombok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa diterima yaa, yuk berdoa sama-sama

      Delete
  14. Artikel cerdas dan penyemangat

    ReplyDelete

Post a Comment