auqri - Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort. Berawal dari keinginan untuk renang, akhirnya saya pun mencari lokasi tempat renang yang dekat dari rumah tapi punya kualitas serta fasilitas yang  nyaman untuk dikunjungi. 

Alhasil saya mendapatkan rekomendasi tempat renang yang bagus dari seorang teman yang juga tinggal di Belitung, yaitu Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort yang berada di Simpat Ampat Desa Air Selumar, Sijuk, Belitung.

Belitung Lodge & Clubhouse by Amazing Resort

Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing

Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort ini merupakan sebuah resort yang memiliki konsep alam, seperti jambore dan juga kegiatan-kegiatan yang ada kaitannya dengan alam. Tempat ini memiliki luas kurang lebih sekitar 52 hektar yang dapat menampung hingga lebih dari 5000 orang. 

Jadi untuk menuju lokasi ini bisa menggunakan kendaraan apapun baik itu fasilitas yang diberikan oleh belitung lodge terkait antar-jemput secara gratis ataupun menggunakan kendaraan sendiri dari rumah. 

Saat pertama kali datang menuju lokasi ini sempat kaget karena Belitung Lodge & Clubhouse by Amazing Resort berada didalam Perumahan Simpor Residence. Dalam hati bertanya-tanya, apakah lokasi ini bisa dikunjungi oleh masyarakat umum, dan apakah boleh jika hanya menggunakan kolam renangnya saja tanpa harus menginap di resortnya. 

Karena tujuan awal saya hanya untuk berenang, akhirnya memberanikan diri untuk masuk kedalam dan bertanya langsung kepada pemiliknya. Alhasil ternyata diperbolehkan dan gratis untuk berenang di Belitung Lodge & Clubhouse by Amazing Resort ini. 

Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort

Tanpa berpikir panjang saya langsung ganti pakaian dan berenang disana, saya juga sempat memesan beberapa makanan dan minuman yang disediakan. 

Uniknya dalam pemesanan makanan ini tidak menggunakan menu, akan tetapi disedikan sebuah barcode yang nantinya dapat discan. Hasil scan barcode tersebut berisi link yang dimana menu makanan serta minuman ada didalam link tersebut. 

Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort

Fasilitas Belitung Lodge & Clubhouse 

Belitung Lodge & Clubhouse by Amazing Resort ini menyediakan sarapan, wifi gratis, resepsionis 24 jam, penyimpanan barang, restoran, tempat santai, taman bermain anak, bar, tempat bilas, penginapan yang sejuk dan ber-AC, parkiran yang luas, dan masih banyak lagi. 

Terkait penginapan yang ada di Belitung Lodge and Clubhouse ini saya belum mencobanya secara langsung, akan tetapi saya sempat melihat apa saja yang ada didalam penginapan tersebut dan fasilitas apa saja yang diberikan. 

Jujur saat berada diluar penginapan rasanya sejuk sekali, karena lokasi penginapan ini berada diantara pohon-pohon yang tinggi sehingga tidak terasa panas. Apalagi setelah keluar dari penginapan langsung berenang dan sarapan di tempat itu. 

Ditambah lagi lokasi Belitung Lodge & Clubhouse by Amazing Resort ini sangat strategis sekali, karena dekat ke berbagai destinasi pariwisata lain yang ada di Belitung seperti contoh saja Pantai Tanjung Tinggi, Pantai Tanjung Kelayang, Ngelakar Beach Belitung, Rumah Makan Selera Kite, kantor polisi, dan masih banyak lagi. 

Lalu untuk tiket masuk hanya Rp.10rb saja, sudah bisa menikmati segala fasilitas yang diberikan di Belitung Lodge & Clubhouse by Amazing Resort. Wahh saya merasa puas sekali bisa mencoba dan menggunakan fasilitas-fasilitas yang diberikan, saya sangat merekomendasikannya dan kemungkinan akan kembali lagi kesini mencoba fasilitas yang belum sempat saya coba kemarin. 

Berikut beberapa dokumentasi yang saya lakukan di Belitung Lodge & Clubhouse by Amazing Resort, jangan sampai tergiur yaa. Haha. 

Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort
Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort
Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort
Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort
Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort
Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort
Renang Gratis di Belitung Lodge and Clubhouse by Amazing Resort
Masih banyak tempat atau lokasi yang belum dijelajahi, kemarin aja mau menikmati Pesona Geopark Baru Raksasa di Pulau Belitung yang Diakui UNESCO aja belum sempat semuanya dikunjungi. Mungkin beberapa minggu kedepan, akan saya selesaikan dan melanjutkan artikel yang belum selesai.

Jadi buat teman-teman kapan nih mau ke Belitung? Haha. . 
  1. Keren Mas Andrie. Kapan ya. Saya bisa ke Blitung.

    ReplyDelete
  2. Mirip rumahku, semua fasilitasnya mirip, jangan2 itu rumahku, wkwk!

    Sepi ya, ga ada cewe mandi disana? Jadi cukup bayar tiket bisa langsung berenang ya gan sepuasnya disana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhh jangan-jangan yaa hha.. Betul banget, bisa mandi bareng tuh hha

      Delete
  3. sangat luas ya mas andry...puluhan hektar mampu menampung ribuan...bagus dan bersih tempatnya. Cocok untuk piknik memang kelihatannya ya. Terima kasih atas sharingnya

    ReplyDelete
  4. Tempat yang bagus untuk berenang dan bersantai dan lengkap sekali fasilitasnya. Semoga bisa bermain ke sana, Salam sehat dan Selamat beraktifitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin terima kasih, mengisi waktu penat setelah bekerja aja nih hha

      Delete
  5. Waah ... resortnya bagus ya, kolam renangnya juga keliatan bersih dan luas. Senangnya bisa renang gratis di sana. Seandainya dekat, kayaknya saya juga mau deh, renang di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena ada penjaganya, dan sering dibershkan setelah digunakan,

      Delete
  6. 10 rb untuk masuk maah mau mas, murah tuh.
    Berenangnya yang geratis kan.
    mungkin klo ada pemotretan lain lagi ceritanya ya.

    Setuju dengan yang lain mas enak tuh.
    klo dimalang udah komersil, Masuk lokasi bayar, renang juga bayar,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sampai besok disitu terus juga gapapa, apalagi disitu juga ada penginapannya juga kok.. Bisa tuh dinikmatin hhe

      Delete
  7. Oh bang andre orang belitung toh,, belitung keren yah apalagi masuk dan berenangnya gratis hehe... Jadi kepengen ke belitung kalo punya duit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok ke belitung, renang aja sampe belitung gratis kok

      Delete
  8. Baguuusss banget lokasinyaaa
    ini cocok kalo dijadikan acara meet up/ mini gathering gitu yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, tiket masuknya juga murah banget

      Delete
  9. Duh, mupeng nyebur nih aku udah lama ga maen aer hahaha :D Suasana di Belitung lodge asyik bener, adem. Betah akuh kalau berenang di sana. Buat acara keluarga besar mantap ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa nih, mumpung sepi gas

      Delete
    2. Luas bangeeed tempat ini 52 hektar ya mas hehehe. Fasilitasnya lengkap di Belitung Lodge ini. Maulah aku juga diajak berenang dan menikmati pemandangannya 😍 Buat reuni kelar pandemi boljug nih.

      Delete
    3. Iyaaa, karena resortnya ini berada didalam perumahan jadi gitu, jadi menjadi satu kesatuan hha

      Delete
  10. nah ini dia, saya sangat mengingnkan sekali untuk pergi k belitung. nanti saya kontak dirimu ya, kalau sudah waktunya ke sana. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baik, saya siap membantu

      Delete
    2. itu lokasinya memang strategis yak? ko fasilitas publilk banyak jg di sana? tapi kalau dilihat di foto kaya jauh di pedalaman. ?

      Delete
    3. Tidak terlalu dekat banget, tapi untuk menuju kesananya lebih cepat jika dibandingkan lewat jalur lain. Iya ini agak masuk ke pedalaman, oleh karena itu suasananya lebih sejuk, nyaman, dan tentram.

      Delete
  11. Wah seru banget. Aku jd inget, terakhir kali berenang kayanya pas kuliah. Udh lebih dr 5 taun :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh lama juga ya terakhir kalinya kuliah

      Delete
  12. Saya pernah ke sini. Tempatnya bagus dan cozy.

    ReplyDelete
  13. Tempatnya keren banget ya Kak, renang di sini sih bakal betah banget. Bakal jadi tempat renang favorite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, kolam renangnya juga bagus. Cocok banget!

      Delete
  14. Suka sama resortnya. Apalagi masuknya terjangkau banget dan fasilitasnya juga mendukung. Nyaman dan menyenangkan pastinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicobaa, sama keluarga atau sekedar staycation

      Delete
  15. Wah baguss banget ya kak resortnya keren gini. Suasananya Bersih, cantik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, baru juga soalnya.. bisa dimanfaatkan nih

      Delete
  16. Pengin nyebuuurr ke sini
    Pastinya segeerrr banget dah
    apalagi kalo cuaca lagi panas2nya
    Belitung emang keren abis!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa nih di belitung panas banget, cocok banget kalau berenang disini

      Delete
  17. Saya suka kalau kolam renang sepi begini. Berasa milik pribadi hihihi. Cakep tempatnya, kolam renangnya juga bersih

    ReplyDelete
  18. wah, Belitung Lodge bagus sekali dan lengkap ya
    Ini gratisnya selama pandemi atau memang berenang aja boleh di sana?
    Praktis ya, pesan makan juga tinggal scan barcode..bisa jadi tempat berenang nih juga bisa staycation juga

    ReplyDelete
  19. Berkali-kali ke Pulau Bangka, lompat ke belitung ngga pernah nih.. hiks hikss.. nanti diagendakan khusus mau ke belitung ah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa tuh lain kali mampir sebentar hhi

      Delete
  20. Seriusan tuh kolam renangnya gratis? Asiknyaaa.... Sepi dan bersih pula ya. Perlu digarisbawahi nih gratis dan bersihnya karena yaaa....tau sendirilah gimana kebiasaan sebagian warga +62.

    ReplyDelete
  21. Wah nuasa alam nih aku banget, aku sudah dua kali merencanakan ke belitung ini tapi gagal terus. Pokoknya kalau ke Belitung harus nih ke tempat ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh harus dong, nanti ak rekomendasikan dari sini hhi

      Delete
  22. Gratis gratis gini adalah inceran saya. Belitung itu beneran jadi wishlist tempat traveling yang belum kesampean huhu. Nanti saya chat nanya2 belitung kalo kesana boleh kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhha bisa dong langsung terbang dan main kesini

      Delete
  23. Baru liat di foto aja kolam renangnya tampak asik dan enak banget. Apalagi kalo datang dan lihat langsung ya. Pasti makin bikin seneng. Jadi pengin bawa anak ke sana. Anakku belum pernah ke Belitung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa nyaman banget sih, airnya juga jernih dan sering dibersihkan

      Delete
  24. Tempatnya bagus ya Kak buat foto-foto. Trus yang area clubhousenya itu kayaknya adem ya. Jadi ingat bangunan mirip gitu di Bali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa dan luas juga. Lokasinya juga instagramable banget

      Delete
  25. Akuu... aku pengin ke Belitung nih. Tahun lalu sempat berwacana mau kesana diajakin teman. Tapi pandemi datang dan buyar semua rencana. Semoga nanti selepas pandemi ada rejeki biar biasa jalan2 ke Belitung ya.

    ReplyDelete
  26. Wow 52 hektar keren banget luasnya, Mana indah banget ya di Belitung Lodge and clubhouse by amazing resort ini, nggak bosan-bosan mengeksplornya pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa soalnya berada didalam perumahan jadi gitu, jadi terlihat luas. Tapi memang khusus untuk resortnya ini memang luas banget

      Delete
  27. Liat kolam renangnya aja udah bikin tenang hati nih kak. Tempatnya cocok buat healing. Hahaha
    Belitung memang memiliki kesan tersendiri soal wisata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kapan nih rencana mau kebelitung ?

      Delete
  28. Waaah pas ke Belitung dulu, aku Ama kantor sih, dan pilihan hotelnya yg lain, bukan ini.

    Bisalah ini jadi referensi penginapan kalo ntr udah bisa ke sana lagi :). Aku suka tuh Ama belitung, Trutama seafoodnya :D. Seger-segeeer... Jadi ga bakal nolak kalo bisa kesana lagi.

    ReplyDelete

Post a Comment

1Minggu1Cerita
Warung Blogger
Blogger Crony Indonesia
Blogger Hub Indonesia
>Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta
1Minggu1Cerita
Warung Blogger
Blogger Crony Indonesia
Blogger Hub Indonesia
>Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta