6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Sumber: https://unsplash.com/photos/-AQ-P_R25aI

---

Kepercayaan adalah hal krusial yang perlu bisnis Anda perhatikan tatkala menggunakan jasa content writer. Maka, Anda tak bisa sembarangan memilihnya. 

Meskipun penggunaan jasa ini lebih hemat budget ketimbang merekrut pegawai reguler, namun ini bisa merugikan jika Anda salah pilih. 

Untuk meminimalisir resiko tersebut, Anda bisa mempertimbangkan 6 jasa content writer yang sudah memiliki reputasi tinggi berikut ini.

1. Saungwriter

Saungwriter adalah solusi terlengkap untuk mengoptimasi fungsi content writer dalam bisnis yang Anda kelola. 

Mulai dari perencanaan, riset keyword, draft dan posting konten, hingga pelaporan kinerja blog semuanya dapat dikerjakan. Untuk mendapatkan berbagai layanan tersebut, Anda bisa mengambil paket jasa kelola update blog dengan tiga opsi paket service berikut ini.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Jika memperhatikan paket service-nya, sebenarnya bukan hanya fungsi content writer yang bisa terwujud dalam bisnis. Fungsi pekerjaan lain seperti content manager/strategist, content analyst, semuanya dapat tergantikan.

Apabila Anda memandang layanan di atas masih kurang, Saungwriter menawarkan paket bisnis dengan dukungan layanan yang jauh lebih lengkap. Seluruh pekerjaan yang berhubungan dengan pemasaran konten bisa di handle.  Mulai dari urusan strategis hingga yang paling teknis.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Tentu saja, ini menghemat waktu Anda dalam merekrut tim yang benar-benar profesional serta berkualitas.

Salah satu bisnis yang berhasil menggunakan jasa Saungwriter adalah Pintek. Dengan dukungan layanan lengkap, startup keuangan ini bisa mendapatkan trafik organik minimal 60.000 pengunjung per-bulan dari yang awalnya benar-benar nol.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Jika Anda sudah memiliki content manager dan hanya membutuhkan tulisan saja, Anda bisa memanfaatkan paket hemat berikut ini.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Untuk menguji kualitas, Anda juga bisa memesan artikel dalam jumlah satuan. Jika sudah membuktikan sendiri kualitasnya, Anda pasti akan tahu apa yang harus dilakukan.

Portofolio content writer tim Saungwriter juga sudah tak diragukan. Mereka sudah bermitra dengan klien-klien dengan nama besar seperti Toyota, Kitabisa, hingga Telkom University.

2. Sribulancer

Sejak berdiri pada 2014, Sribulancer telah menangani lebih dari 5.000 klien dari dalam maupun luar negeri. Termasuk, klien yang membutuhkan jasa penulis konten.

Untuk setiap konten yang dikerjakan, Sribulancer menjamin prosesnya melalui riset yang mendalam. Selain tentu saja unik dan dapat menyesuaikan dengan kebutuhan.

Dalam penawaran artikel bahasa Indonesia, Sribulancer memiliki 3 paket yang bisa klien pilih. 

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Hal menarik dari layanan Sribulancer terletak pada kecepatan pengerjaan (2 hari) dan  keberadaan opsi memilih freelancer mandiri atau dipilihkan. 

Jadi, jika Anda pada satu waktu sudah menemukan nama penulis yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda, maka selanjutnya Anda bisa mempekerjakannya lagi.

Selain memenuhi kebutuhan artikel, Freelancer di Sribulancer juga melayani pembuatan jenis tulisan lainnya seperti deskripsi produk, company profile, hingga copywriting.

Ada banyak perusahaan besar yang sudah bermitra dengan Sribulancer. 

3. Fastwork

Fastwork adalah salah satu situs lokal populer yang menjadi tempat banyak freelancer menawarkan keahliannya untuk berbagai jasa. Di situs ini, Anda juga dapat menemukan content writer profesional untuk bisnis Anda.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Sebagai klien, Anda bisa dengan bebas memilih dan berkomunikasi dengan ratusan content writer profesional. Mulai dari penulis dengan level kemampuan terendah hingga tertinggi.

Layaknya marketplace, Anda dapat melihat profil, harga, penawaran, termasuk rating yang dimiliki oleh masing-masing writer.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Biasanya, masing-masing writer menawarkan penawaran jasa yang beragam untuk berbagai jenis konten dan level kesulitannya. Anda perlu mempelajarinya sebelum memutuskan bermitra dengan mereka.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Tentu saja, hal ini akan memberikan Anda kesempatan untuk menemukan individu yang paling cocok untuk membantu bisnis Anda.

Sayangnya, mengontrak individu dengan agency profesional jelas berbeda. Anda perlu benar-benar selektif menemukan freelancer yang bisa bekerja layaknya writer yang terikat dengan disiplin serta cara kerja perusahaan. Apalagi, jika bisnis Anda membutuhkan penulis konten dalam jangka panjang.

4. Kontenesia

Kontenesia adalah jasa penulis artikel online yang menghimpun lebih dari 100 penulis profesional dari seluruh Indonesia.

Sejak berdiri, sudah banyak klien yang Kontenesia tangani. Mulai dari blogger, publisher, UKM, hingga perusahaan korporat. 

Kontenesia membagi layanan penulis konten ke dalam tiga kategori. Setiap kategori menyesuaikan dengan kebutuhan klien. Tentu saja, dengan harga yang variatif.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Untuk UKM dan bisnis online, Kontenesia bukan hanya menawarkan penulisan konten website. Anda jika bisa memanfaatkan layanan lainnya, termasuk konten-konten untuk sosial media.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Untuk paket penulisan artikel paling murah, harganya mulai dari Rp 38.400 per 300 kata. Biaya tersebut sudah termasuk revisi minor 1x. Sayangnya, untuk paket-paket ini tidak dilengkapi gambar gratis dan beberapa fitur lain.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Untuk mendapatkan layanan yang lengkap, Anda bisa memilih paket Army yang harganya mulai dari Rp94.500 per 350-450 kata. Paket ini menawarkan kelengkapan service untuk membuat kinerja konten lebih optimal.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Sejumlah klien korporat telah mempercayakan jasanya kepada Kontenesia. Sebut saja Dekoruma, ESQ Group, Mizan, Airy, dan banyak lagi. Tentu saja, ini bisa jadi jaminan kepercayaan dari Kontenesia untuk setiap kliennya.

5. Projects

Projects.co.id adalah situs yang mempertemukan klien dari berbagai kalangan dengan ribuan freelancer. Anda bisa menemukan freelancer content writer di Indonesia yang paling cocok sesuai kebutuhan untuk membesarkan bisnis.

Untuk mendapatkan jasa dari penulis, Anda perlu membuat proyek dengan mendeskripsikan job secara rinci layaknya membuka lowongan pekerjaan.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Kemudian, proyek Anda akan Projects sebarkan di situs dan jaringan freelancer-nya yang berjumlah ribuan. Freelancer dengan kapasitas dan kebutuhan proyek akan mengajukan penawaran

Sebagai pemberi proyek, Anda bisa menilai setiap freelancer yang menawarkan diri dari rating, portofolio, dan tentu saja harga yang ditawarkannya. 

Dengan cara kerja seperti ini, Anda bisa menemukan penulis konten yang memiliki kualitas dan harga paling berimbang sesuai kebutuhan. Tak heran jika banyak bisnis rintisan yang memilih menyerahkan urusan kontennya di Projects.

Untuk melindungi klien dari freelancer yang tidak bertanggung jawab, Projects memiliki sistem arbitrase. Jika pekerjaan freelancer tidak sesuai job desc, Anda dapat komplain dan mendapatkan keputusan yang fair.

6. Media Maz 

Media Maz merupakan perusahaan yang sudah berusia panjang. Berdiri sejak 1998, PT Media Maz Solusindo Nusantara menawarkan berbagai layanan yang berhubungan dengan dunia kepenulisan. Termasuk, jasa content writer.

Dalam mewujudkan harapan klien, Media Maz membuka layanan konsultasi gratis sebelum konten dieksekusi. Dengan tim penulis berpengalaman, Media Maz memastikan setiap kontennya original, berkualitas, dan sesuai dengan standar industri.

Untuk menyesuaikan kebutuhan klien, ada tiga paket yang dapat dipilih. Mulai dari reguler, super, hingga paket kontrak. Semuanya menawarkan jaminan original, unik, SEO & Human Friendly.

6 Rekomendasi Jasa Content Writer Terpercaya

Sayangnya, Media Maz tidak mencantumkan harga jelas di dalam sales page content writer-nya. Jadi, untuk mendapatkan penawaran harganya, Anda perlu menghubungi customer service Media Maz. 

Beberapa nama perusahaan besar tercatat sudah bermitra dengan Media Maz. Mulai dari Astra, Sharp, Bank CIMB Niaga, hingga Permata Bank. Tentu saja, fakta ini menjadi faktor yang bisa Anda pertimbangkan.

Rekomendasi

Setelah memiliki informasi yang memadai seputar jasa content writer terpercaya, Anda bisa dengan serius mempertimbangkan faktor lain. Terutama, soal kualitas dan kesesuaiannya dengan bisnis Anda. Dengan pilihan yang tepat, bisnis Anda pasti mendapatkan lebih banyak manfaat!

  1. Tulisan yang bagus dan informatif. Selamat malam, Mas Andre K.

    ReplyDelete
  2. Aku baru tau nih ternyata banyak ya jasa content writer yang bisa membantu penulisan artikel macam2 sesuai kebutuhan kita. Yang 100% tidak plagiat tuh mantap hehehe. Ada price list juga ya jadi profesional dan memberikan pelayanan prima. Itu Kontenesia harganya terbilang sangat terjangkau ya. Makasih sharingnya, mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb, kalau lagi mager nulis dan pengen optimasi konten artikel bisa banget nih..

      Delete
  3. Widiihh ternyata banyak juga yaaa jasa content writer
    bener2 solusi jitu nih.
    buat pebisnis bisa dapat sumber content writer yg oke!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dipilih saja favoritnya ingin menggunakan yang mana hhi, bookmark dlu yuk siapa tau nanti dibutuhkan hhi

      Delete
  4. Ternyata banyak ya jasa yang nawarin penulisan berkualitas. Pan kapan kalo males nulis bisa nyoba. *Kidding :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga informasinya memberikan manfaat ya kedepan, bookmark dlu yuk hhi

      Delete
  5. Sama kayak komentar Mbak Nurul di atas. Saya pun baru tahu adanya jasa content writer yg sebanyak ini. Pokoke tinggal milih dg hati-hati saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh sekarang jadi tahu kan, yuk order order..

      Delete
  6. Wah jasa content writer sekarang sudah banyak sekali ya.. harus milih-milih nihh.. apalagi sekarang lowongan pekerjaan ini lagi banyak dicari juga.. makasih kak infonyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah banyak pilihannya nih, tinggal favoritnya yang mana hhe

      Delete
  7. Baru nyadar saya, banyak juga ya ternyata jasa content writer. Pas nih buat yang misal ternak blog dan mulai kewalahan ngisi blognya.

    ReplyDelete
  8. Aku permah jadi salah satu penulis di sribulancer, ternyata kalo nyewa penulisnya begitu ya. Memang memudahkan kita sih kalau nggak sempet nulis. Harganya juga wajar kalau emang kualitas tulisannya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iyakah, boleh tuh dibagikan pengalmaannya.. Siapa tau bisa bermanfaat untuk teman-teman lainnya

      Delete
  9. Wah wah, aku cuma baru tahu beberapa aja nih dari yang ditulis di atas. Sisanya baru tahu. Cobain apply ah, siapa tahu bisa nyangkut. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja, daftar di salah satu jasa content writer diatas.. Dijamin memuaskan..

      Delete
  10. Wajib bookmark nih.. Etapi selain menyediankan content, pernah denger kalau beberapa platform di atas juga terbuka buat yang mau daftar jadi content writer ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan saja kontak ke platform yang bersangkutan apakah masih bisa untuk mendaftar menjadi content wrternya..

      Delete
  11. Ternyata ada banyak banget ya jasa content writer. Boleh juga nih kapan-kapan kupakai.

    ReplyDelete
  12. Senangnya jadi tahu jasa content writer, ternyata banyak pilihannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran. Bisa membantu sekali ini buat yang perlu artikel berkualitas dengan harga pantas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, kalau mager bikin konten jasa content writer ini bisa jadi solusi yang tepat.

      Delete
  13. Wah keren nih bisa jadi solusi kalau pas lagi Mager nulis hehehe trims kak rekomendasinya

    ReplyDelete
  14. aku juga buka jasa content writer mas :)
    dulu juga pernah kerja sama dengan Bukalapak dan ngisi konten web Daihatsu

    cuma ya lebih banyak di coding web nya daripada nulisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh boleh nih masuk daftar diatas juga hha

      Delete
  15. Wah ternyata banyak juga ya jasa content writter ini jadi bisa tambah referensi nih

    ReplyDelete
  16. Baru tau bang, makasi infonya yaaah!

    Bermanfaat bener dah

    ReplyDelete
  17. banyak juga ya sekarang jasa content writer
    dan harganya bervariasi
    mayan juga tuh yang harganya mahal

    ReplyDelete

Post a Comment