Cara Cek Stok Vaksin Covid-19 di Indonesia Secara Online dan Realtime

auqri - Cara Cek Stok Vaksin Covid-19 di Indonesia Secara Online dan Realtime. Berdasarkan informasi dari Presiden Joko Widodo melalui media sosialnya, menginformasikan bahwa Indonesia kali ini mendapatkan bantuan vaksin Astra Zeneca dari belanda serta menerima sekitar 1,5 juta dosis vaksin Pfizer.

Besar harapan dengan datangnya vaksin ke tanah air ini, dapat menambah pasokan vaksin di berbagai wilayah di Indonesia. Sehingga program vaksin pemerintah yang kini sudah dilakukan hampir lebih dari 84,5 juta dosis vaksin sudah berhasil disuntikkan, dimana 54,9 juta untuk dosis pertama, 29,5 juta dosis kedua, dan 321 ribu untuk dosis ketiga.

Bagi masyarakat Indonesia yang ingin mengetahui jumlah atau stok vaksin di daerahnya masing-masing, pemerintah meluncurkan sebuah fitur dashboard baru pada laman kemenkes untuk cek stok vaksin secara online.

Dashboard Cek Stok Vaksin Online dapat diakses melalui laman berikut: https://vaksin.kemkes.go.id/#/alokasi_vaksin. Hal ini dilakukan agar program vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah bisa lebih transparan, dan datanya pun dapat dilihat berdasarkan lokasi, wilayah, serta kabupaten/kota. 

Pada laman kemenkes cek vaksin online juga menginformasikan visualisasi peta untuk menginformasikan ketersediaan vaksin selama kurang dari 7 hari hingga lebih dari 14 hari. 

Semoga informasi ini bisa memberikan manfaat, terima kasih. 

  1. sampai-sampai cara ini pun sekarang ada ya :D
    baguslah, semakin transparansi jadi msyarakat bisa sambil mengecek langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa jadi bisa tau stok vaksin disetiap daerah berapa, jadi bisa tau apakah ada jadwal vaksin atau tidak dari ketersediaan stok yang ada

      Delete
  2. Alhamdulillah, dari undangan dosis kedua adalah Bulan September untuk AZ, semoga stock aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga, selalu update aja infonya terkait stok ini

      Delete
  3. Mari kita dukung frogram vaksinasi. Sebagai orang awam, saya berharap, stok vaksin terpenuhi. yang penting kapan butuh, barangnya stadby. Semoga bangsa kita sehat samua. Dan pandemi cepat berlalu. Terima kasih informasinya, Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, semakin banyak orang vaksin, semakin banyak pula orang yang sembuh

      Delete
  4. Sebenarnya jika bisa 60% saja masyarakat Indonesia yang telah di vaksin tentu akan lebih baik, pelan pelan target ke 100%, dengan pengecualian mereka yang tidak bisa di vaksin.

    Eh Malaysia kini kasus covid varian deltanya meledak juga...terbuai dengan pujian akan keberhasilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget, semakin banyak yang divaksin semakin baik..
      Soal malaysia mungkin terlalu pede aja terkait covid ini aman, tidak mengantisipasi setiap kejadian sekecil apapun itu

      Delete
  5. wow, boleh juga nih kebetulan lagi cari vaksin dosis pertama buat ayah yang belum terima vaksin sama sekali hihi
    thank you infonya

    ReplyDelete
  6. Siap, mantap sharingnya. Semoga program vaksin semakin cepat terlaksana dan tuntas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga semua bisa dapat vaksin secepatnya

      Delete
  7. Smogaa segera kembali normal yah bang,, dan vaksin di indonesia stoknya teepenuhi

    ReplyDelete
  8. Tapi ada temen yg cerita, walopun dia cek stoknya available, pas tempatnya didatangin malah dibilang habis. Berharapnya sih, vaksin bisa cepet merata, Trutama luar daerah. Yg mana msh banyak bgt yg blm merata distribusinya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh mungkin belum di input dari petugas disana, kalau vaksinnya sudah digunakan oleh orang lain

      Delete
  9. kalau saya sangat berharap semua orang tahu informasi begini. Dan kalau bisa semua orang yang layak vaksin harus di vaksin biar kita cepat terlepas dari pandemi ini.

    Saya positif thinking saja. Pemerintah dan instansi terkait pasti memiliki tujuan baik. siapa sih yang demikian jahatnya ingin covid19 berkelanjutan? Hidup sudah seperti terpenjara, terutama jika kita tinggal di kota kota seperti Batam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, saya juga setuju agar semua orang bisa sehat, dan negara ini bisa kembali lagi seperti dlu. Bisa bekerja offline, berjualan, dan sebagainya.

      Delete
  10. Terimakasih gan infonya. Tetap jaga kesehatan ya

    ReplyDelete
  11. wah, terima kasih infonya Mas. Saat ini saya sedang mencari tahu apakah saya bisa divaksin atau tidak, sambil cari2 tahu apakah ada vaksin yang cocok untuk saya. Meski sempat ada pernyataan saya 'mungkin tidak akan lolos uji screening' tapi dalam hati ingin banget bisa divaksin

    ReplyDelete

Post a Comment

1Minggu1Cerita
Warung Blogger
Blogger Crony Indonesia
Blogger Hub Indonesia
>Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta
1Minggu1Cerita
Warung Blogger
Blogger Crony Indonesia
Blogger Hub Indonesia
>Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta