Daftar Isi [ Tampilkan ]

auqri - Beberapa bulan terakhir sering banget orang-orang bertanya dimana situs web buat download template blogger yang cocok untuk niche anime, apk, gado-gado, seo friendly, adsense ready, traveling, food, minimalist, movie, otomotif, online shop, portofolio/landiing page, dan masih banyak lagi.

Daripada cuma andrie simpan sendiri, mending langsung dibagiin disini ajalah. Walaupun sebenarnya banyak banget template yang bisa di download untuk membuat blog menjadi lebih menarik, dan tentu memiliki performa yang bagus. 

Dibawah ini andrie rekomendasikan beberapa situs web download template blogger premium dan gratis, silahkan kunjungi langsung websitenya dan download sesuai selera. 

1. Templateify

Templateify -  Situs Rekomendasi Download Template Blogger Premium dan Gratis

Templateify.com merupakan penyedia template blogger gratis yang paling andrie seneng banget, karena semua templatenya dibagikan secara gratis. Untuk versi berbayar atau premium biasanya ada tambahan widget khusus dan bisa menghapus copyright yang ada di footer. 

Template blog milik auqri.my.id ini juga menggunakan salah satu template blog milik templateify, hanya saja ada beberapa perubahan yang andrie lakukan serta mengkolaborasikan css dengan framework lain. 

2. Gooyaabitemplates

Gooyaabitemplates  -  Situs Rekomendasi Download Template Blogger Premium dan Gratis

Gooyaabitemplates.com merupakan situs penyedia download template blogger gratis. Template yang ada di dalam situs ini bisa dipilih berdasarkan tampilan, jenis, topik, kolom, serta jumlah sidebar yang kalian inginkan.  

Kemungkinan template blog yang ada di templateify juga ada di situs ini, karena situs ini menyediakan template blog dari berbagai developer atau desainer yang membagikan templatenya secara gratis. Jadi seperti makelarnya ya, hm. 

3. Soratemplates

Soratemplates-  Situs Rekomendasi Download Template Blogger Premium dan Gratis

Soratemplates.com merupakan penyedia template blogger gratis, sora menyediakan berbagai jenis pilihan template yang berkualitas baik dalam segi performa atau kualitasnya. Biasanya orang-orang yang menggunakan template sora adalah para traveller dan personal blogger.

Template yang dibagikan soratemplates rata-rata memiliki layar yang lebar atau full layar, seperti landing page, portofolio, company, dll. Banyak orang merekomendasikan situs ini karena keberagaman template yang disediakan oleh sora. 

4. Themeforest

Themeforest -  Situs Rekomendasi Download Template Blogger Premium dan Gratis

Themeforest.net merupakan penyedia template blogger dan wordpress premium dan gratis. Template yang dibagikan di situs ini terkesan sangat profesional sekali, dan berkelas. Kemungkinan tidak banyak orang yang memiliki koleksi template blog yang ada di situs ini. 

Themeforest juga menjadi pilihan untuk mendownload theme wordpress secara gratis dan berbayar. Nah terkadang untuk bisa mencari template blog yang gratis ini agak susah-susah sulit ya. Ini bukan crack atau plagiasi template. Dicoba dicari saja kemungkinan masih ada yang gratis. 

5. Themetidy

Themeforest -  Situs Rekomendasi Download Template Blogger Premium dan Gratis

Themetidy.com merupakan penyedia berbagai macam template, mulai dari template blogger, wordpress, PSD, powerpoint, HTML, bootstrap, dan masih banyak lagi. Namun sayangnya template yang dibagikan di situs ini rata-rata memang template premium. 

Jika ingin mendownload template yang ada didalam situs ini, diharuskan untuk membayar sesuai jumlah yang tertera pada website themetidy.com. Nah bagi yang ingin mencari template blogger dan wordpress premium bisa cari langsung di situs ini, rekomen banget!

Nah mungkin itu saja beberapa situs rekomendasi download template blogger premium dan gratis yang bisa andrie bagikan. Silahkan dimanfaatkan sebaik-baiknya, dan semoga bermanfaat. 

  1. Insyallah, akan dicoba ganti tamplate. Tapi biarkan agak lama pakai yang ini dulu. Terima kasih ulasannya, Mas.

    ReplyDelete
  2. Jadi inget, dulu waktu masih pake blogspot pernah asyik banget ngulik2 kayak gini. Ganti2 template dan ngutak atik sampe begadang, saking serunya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe sama dong, dan akhirnya betah sama yang sekarang yaa hhi

      Delete
  3. Pengen coba tapi penasaran, apakah aman ya? Masih ragu juga nih.. bisa dipakai di blogspot juga kan ya?

    ReplyDelete
  4. Mantap ulasannya mas,, saya juga pakai template dari beberapa rekomendasi diatas. Salah satu ada yang saya beli premium. Untul versi free nya juga oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga masih pake salah satu dari penyedia diatas.. Lumayan bagus sih, dan bisa dimodifikasi juga

      Delete
  5. Nah ini yang lagi kubutuhkan, bentar lagi mau rilis blog baru dan butuh template yang premiu tapi gratisan. Makasih infonya ya Mas Andrei. Soratemplates kayaknya paling populer ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya

      Delete
  6. Kalau gooyabi itu rasanya bisa dibilang sejenis portal template blog deh. Soalnya template blog bikinan siapa pun ada di sana (mostly).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, kita pun bisa submit template kedalam websitenya agar bisa dipromosikan didalamnya

      Delete
  7. blogger templatenya bagus-bagus ya. Ada nggak template wordpress yang gratis dan SEO friendly?

    ReplyDelete
  8. Wah ini, kebetulan lagi cari cari template nih utk peremajaan blog hehe

    ReplyDelete
  9. Wah, boleh nih nyoba pakai template gratisan ini buat blogku yang baru :)

    ReplyDelete
  10. daftar situsnya mantap, dan ada beberapa yang saya download dari sana. Tapi sekarang saya ga pake blogger lagi kwkwkw. Mudah mudahan bermanfaat untuk temen temen blogger yang lain nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh okedeh, jadi ada rasa pindah kesana jugaa huhu.. Tp mungkin nantilah

      Delete
  11. Pas banget lagi nyari tempat download template gratis untuk wordpress nih

    ReplyDelete
  12. Aku pernah pakai Sora Template selama kurang lebih 5 tahun. Bagus ko, tema2nya juga keren. Kalau lainnya aku belum tau hehehe. Template premium cakep2 ya yg gretong kayak begini juga ga kalah dengan yang berbayar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe silahkan dicoba dan dimanfaatkan juga yang lain

      Delete
  13. Nah sebenarnya aku ingin ganti tempalete. tentu pakai yang gratisan...makasih infonya ...

    ReplyDelete
  14. mantap artikelnya, nanti kalau blogspotnya aktif lagi, mau mampir kesini deh biar ga perlu susah susah nyari lagi...

    ReplyDelete
  15. mantap mas sangat membantu blogger pemula seperti saya, yang rempong masalah template

    ReplyDelete
  16. template blogger memang banyak banget yang free, dan berkualitas lagi, makasih mas rekomendasi template2nya keren2 ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan saja dicoba satu-satu, ada yang free dan berbayar juga

      Delete
  17. Makasih, mas. Lagi nyari tema gratisan dulu buat blog ternakan hehe.

    ReplyDelete
  18. saya pakai templateify, bagus-bagus templatenya

    ReplyDelete
  19. gara2 baca ini jadi inget, saya punya project bikin kayak Btemplates cuma ya belum jalan2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh keknya kalau masnya sih bikin sendiri sih tempatnya hha

      Delete

Post a Comment