Ads

auqri.my.id - Info Lomba Blog Tahun 2021. Semenjak ganti domain dari pi-sang.com lalu menjadi andrie.id jadi jarang banget untuk ikut kompetisi atau lomba blog di Indonesia beberapa waktu belakang ini. Apalagi sekarang domain andrie.id sudah tidak ada lagi dan berganti menjadi auqri.my.id ini.

Karena jarang diasah bahkan update konten blog pun jarang banget, jadi skill menulisku menurun drastis. Gak banyak kosa kata atau pemilihan kata yang baik untuk setiap kalimat yang aku tulis. Jadi kadang enak dibaca, dan nyambung. Tapi kadang juga gak enak dibaca, karena terlalu mengedepankan nama brand yang ada.

Mesti banyak belajar lagi memang. Supaya jika nanti mengikuti lomba blog lagi, menangnya itu bisa bangga karena selain bisa memberikan manfaat yang baik kepada orang lain juga nulisnya bisa bener sesuai dengan kaidah penulisan yang baik. 

Sembari belajar nulis, aku mau sharing deh info lomba blog yang ada di Indonesia saat ini mulai dari bulan artikel ini ditulis sampai akhir desember 2021. Aku cuma menampilkan hadiahnya saja, untuk informasi lengkapnya kamu bisa klik pada link yang tersedia pada masing-masing nomor. 

Info Lomba Blog Tahun 2021


Info Lomba Menulis Blog Bulan April 2021 :

1. Belanja Grosir Online Tanpa Minimum Order
- Total Hadiah: Jutaan rupiah, jam tangan, dan Gopay. 
- Periode Lomba: 1 November - 30 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog Toko Distributor

2. Sukses Go Digital dengan Teknologi Cloud Computing
Total Hadiah: Belasan juta rupiah, Hosting Gratis, dan Saldo layanan
- Periode Lomba: 30 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog IDCloudhost

3. Peluang Usaha Online di Tahun 2021
Total Hadiah: 2 Smartphone, Smartwatch, Earphone
- Periode Lomba: 2 Februari - 30 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog Exabytes Season #2

4. #KerjaLebihDekat Blog Competition 2021
Total Hadiah: Rp. 17.000.000
- Periode Lomba: 1 Maret - 9 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog Go-Work

5. Pandemi dan Pelestarian Keanekaragaman Hayati 
Total Hadiah: Alat-alat elektronik
- Periode Lomba: 10 Maret - 10 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog MSIG

6. Gaya Hidup Minim Sampah
Total Hadiah: Rp. 10.500.000
- Periode Lomba: 25 Mei 2021

7. Sebarkan Semangat #BijakKelolaSampah 
Total Hadiah: Rp. 20.000.000
- Periode Lomba: 23 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog Waste4Change

8. Jasa Pengiriman Barang Terpercaya di Jakarta
- Total Hadiah: Rp. 5.000.000
- Periode Lomba: 1 - 30 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog LJR Logistik Jakarta

9. Laptop Ringkas dan Ringan untuk Bisnis
Total Hadiah: PC dan Notebook
- Periode Lomba: 15 Maret - 14 April 2021

10. Lomba Membuat Konten Baik
Total Hadiah: Rp. 40.500.000
- Periode Lomba: 1 - 14 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog KBR.id

11. Opini Penulis Terhadap Bimbel Bahasa Inggris
Total Hadiah: Uang Tunai, Trophy, Piagram Penghargaan, Kursus Bhs. Inggris, dan Merchandise
- Periode Lomba: 1 April - 30 April 2021
- Info Lebih lengkap: Lomba Blog Lantern House

Nah Sementara bulan april terlebih dahulu, nanti kalau ada informasi lomba menulis blog atau kompetisi lainnya aku informasikan kembali melalui artikel ini. Masih utang bulan mei, juni, juli, agustus, september, oktober, desember. 

Oiya kalau ada info lomba blog atau kontes seo blog di bulan april bisa diinformasikan ya. Bebas bisa lewat instagram, twitter, atau komentar di blog ini.. Biar nanti bisa langsung ditambahkan kedalam artikel ini. 

Semoga informasi lomba blog diatas bermanfaat. Catat tanggalnya, sudah aku tandai berwarna merah pada setiap nomornya. Jangan sampai ketinggalan informasinya, dan menangkan hadiahnya pasti!
  1. Mau ikut, tapi sayang saya masih pemula 😊

    ReplyDelete
  2. Wah info menarik nih jadi pengen ikut salah satu lomba nya, btw ini template baru atau memang saya yang sudah lama tidak berkunjung hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baruu kemarin saya menggantinya, karena ada beberapa masalah pada template lama. Masih beta sih jadi perlu diperbaiki beberapanya hhi

      Delete
    2. Mantap sih tapi, lebih terlihat rapi hehe.

      Delete
    3. Wahaha yang kemaren emang blm rapi banget huhu, ternyata lumayan sulit bikin template sendiri

      Delete
    4. Udah bisa bikin template sendiri aja udah keren banget bang.

      Delete
  3. ada lagi kak. lomba bijak kelola sampah dari waste4change. sampai tanggal 23 April. Yuk ikutan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke terima kasih informasinya, sudah ak tambahin diatas :D

      Delete
  4. Kelihatannya lumayan sulit tapi nomor 5 dan 6 mungkin sedikit mudah karena tema umum πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belum dicoba belum tau hhi

      Delete
    2. Wow ada tambahan lagi ya itu, KBR.id hadiahnya plg besar 40 juta 🀣

      Delete
    3. Wuehehe ayok ikutan :d

      Delete
  5. hadiahnya yang besar terkadang membuat saya tertarik, tapi nantilah kalau udah punya ilmu blogging, he-he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan ditunda-tunda, nanti direbut orang

      Delete
  6. Pengen ikutan tapi takut menang *eh
    PD aja dulu *digetok* 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
  7. Keren mas informasinya, semoga konsisten ngasih info lomba blog semacam ini. Izin bookmark mas, biar gak lupa. Hehe

    ReplyDelete
  8. Makasih pak informasi lomba blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, selamat mencoba dan menangin hadiahnya

      Delete
  9. selamat pada yang ikut lomba....

    informatif .... thank you for sharing

    ReplyDelete
  10. Wah banyak juga ya lomba di bulan April ini, mana hadiahnya puluhan juta rupiah lagi.

    Tapi sering ikut lomba tapi belum pernah juara satu jadinya minder.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, jangan lupa dilengkapi syarat dan ketentuannya yaa

      Delete
  11. Wahhh makasih banyak buat infonya.. udah lama soalnya nggk ikutan lomba kaya gini.. hahah.

    Tapi menurutku tulisan mu yah masih bagus sih.. masih enak dibaca.. hehe. Semangat-semangat πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk catat tanggalnya, jangan sampai ketinggalan :D

      Delete
  12. Beberapa saya ikuti. Awal2 ini belum cari menang, masih latihan menulis dulu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weuehe sambil dicoba tidak ada salahnya

      Delete
  13. banyak juga listnya, kadang aku catetin yang pengen diikuti, tapi sekarang lebih sering lewatnya karna waktu ga sempet
    kalau aku pikir kayaknya aku nya aja yang kurang niat
    kudu semangat

    ReplyDelete
  14. Wah makasih mas Andrie info nya, terus terang kalo lomba blog saya belum pernah mas soalnya gak pede, masih malu, dan belum konsisten banget sama tulisan.
    Tapi suatu saat saya pengen coba, apalagi liat hadiah nya yang sangat menarik dan ada berupa uang jutaan rupiah, keren sangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat, selamat mencoba dan semoga bisa memperebutkan hadiah yang diberikan ya

      Delete
  15. Wih, rajin banget Kak ngumpulin info kayak gini hahaha tapi berguna banget iniii. Oiya, coba share di forum Kafe MM juga Kak, siapa tahu banyak yang mau ikutan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh yang alamat lengkapnya maniakmenulis.com itu yaa

      Delete
  16. Wah selalu update ya soal info lombanya.. Ngiler saya dengan hadiahnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan diikuti dan dicoba satu-satu hhe

      Delete
  17. Wah, saya kok baru tahu artikel ini sekarang yaa? Kenapa mepet banget? Lw dari awal kan aku bisa ikut lebih banyak. Makasih banget infonya mas. Baru ikut 1 lomba tentang apa itu IDN App sama yang gaya hidup minim sampah makanan on proses.

    Salam kenal mas dari saya, Tom. Lw berkenan mampir BW uga boleh. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih belum terlambat untuk mengikuti lomba lainnya, yuk dikejer dan hasilkan karya bersama :D

      Delete
    2. Nomor 6 diperpanjang sampai 1 bulan kedepan mas Andrie. Saya kemarin tanggal 25 daftar soalnya n liat disana.

      Kejar terus yang masih sampai 30 April. πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Delete
    3. Wah Baik, terima kasih informasinya.. Akan segera di update

      Delete
  18. Waow menggiurkan sekali yh, tp tema nya susah2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipelajari saja, dan menangkan semua lombanya wuehehe

      Delete
  19. pengen ikut tapi males. seringnya gak menang, wkwk

    ReplyDelete

Post a Comment

Blogger Belitung

1Minggu1Cerita
Warung Blogger
Blogger Crony Indonesia
Blogger Hub Indonesia
Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta
1Minggu1Cerita
Warung Blogger
Blogger Crony Indonesia
Blogger Hub Indonesia
Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta